Гашин Владимир Евгеньевич

(р. 04.04.1964)

Какие бы ни были обстоятельства, никогда нельзя терять головы.

В. Е. Гашин

Коренной магаданец Владимир Евгеньевич Гашин родился 4 апреля 1964 г. Будущий орденоносец окончил школу № 13, попутно получив специальность «техник по ремонту сложной бытовой техники». Целеустремленность в учебе позволила Владимиру Евгеньевичу начать работать слесарем сразу после школы.

В период с 1982 по 1984 г. В. Е. Гашин проходил срочную службу в Советской армии, в 13-й отдельной десантной штурмовой бригаде в Амурской области. После увольнения в запас вернулся домой и продолжил работу по специальности.

В 1987 г. Владимир Евгеньевич принял предложение поступить на службу в милицию, в роту ППС, во взвод быстрого реагирования. На базе данного подразделения в 1993 г. был создан магаданский отряд милиции особого назначения, куда перешел и В. Е. Гашин.

За время службы Владимир Евгеньевич три раза выезжал с отрядом в боевые командировки в Чеченскую Республику. За проявленный героизм в ходе первой командировки был удостоен ордена Мужества.

Командовавший отрядом в первых двух командировках Валерий Горбань так отзывался о Гашине: «Володя был яркой, запоминающейся личностью, одним из тех, на кого я опирался в самые трудные дни и в самых острых ситуациях. Его подготовка в рядах ВДВ и твердый характер помогли ему быстро освоиться в боевой обстановке. В отряде, как и в любом коллективе, существовало мощное ядро – неформальная, но ощутимая консолидация наиболее авторитетных, морально крепких и эффективных сотрудников. Развитое чувство товарищества, проявляемое в бою хладнокровие и находчивость сделали и Гашина одним из тех, к кому с особым уважением относились и прислушивались не только рядовые сотрудники, но и командный состав ОМОНа. Независимый по характеру, он всегда имел свое личное мнение по любому вопросу. Но тем не менее в интересах дела активно поддерживал действия командиров по укреплению дисциплины в отряде, соблюдению мер безопасности для личного состава, что в конечном итоге и позволило отряду выполнить все боевые задачи без потерь».

В 2002 г. мужественный защитник Отечества в звании прапорщика с должности помощника дежурного вышел на пенсию.

Литература:

1.      О присвоении звания «Ветеран труда» : постановление губернатора Магаданской области от 19.12.2001 № 244. – Текст : электронный // КонсультантПлюс : [электронный ресурс] / ЗАО «КонсультантПлюс». – Версия 4000.00.32.